Visitor using an audio guide looking at a case of china pots

Аудиогид

Основные сведения

Аудиогид на 10 языках

Доступны семейная и адаптированные версии путеводителя

Взять аудиогид напрокат

Где: стойка с аудиогидами в Большом дворе (Great Court) музея
Когда: с 10:00 до 16:30 (по пятницам — до 19:30)
Цена: для взрослых £7, льготный £6

Британский музей по вашим правилам

Выбирайте длительность экскурсий. Неважно, есть ли у вас в запасе всего час или целый день, — наш аудиогид поможет вам получить максимум впечатлений от посещения музея. 

Выбирайте способ знакомства с экспозициями. Узнайте подробнее о самых популярных экспонатах музея или возьмите тематическую экскурсию. Аудиогид отслеживает все, что вы увидели, и создает цифровой сувенир на память о вашем визите. 

Выбирайте язык. Узнайте больше об экспонатах музея благодаря экспертным комментариям кураторов на Вашем языке. Аудиогид доступен на 10 языках: 

Возможности аудиогида

  • 275 комментариев экспертов о самых выдающихся экспонатах музея;
  • аудио- и видеоматериалы, текст и изображения для полного погружения в экспозицию;
  • самостоятельные экскурсии по музею от Древнего Египта до Эпохи Просвещения;
  • цифровой сувенир с перечнем всего увиденного, который вы можете сохранить на память.

Цена: для взрослых £7, льготный £6 (сотрудники музея, студенты, безработные, лица младше 19 и старше 60 лет).

Загрузить описание галерей

Здесь вы найдете описания более 60 галерей, которые можно загрузить на смартфон, компьютер или другое устройство. Аудиозаписи, сделанные кураторами Британского музея, идеальны для подготовки к посещению музея или просто домашнего прослушивания. Кроме того, это хорошая альтернатива для знакомства с музеем в том случае, если полные версии аудиогида уже раскуплены.

Прослушайте отрывок из аудиогида

Послушайте некоторые из описаний экспонатов музея в аудиогиде

Послушайте некоторые из описаний экспонатов музея в аудиогиде

Послушайте некоторые из описаний экспонатов музея в аудиогиде

Семейный путеводитель

Отправьтесь всей семьей в увлекательное и творческое путешествие по коллекциям музея, проходя испытания в ходе целой серии необычных приключений. Кто станет победителем? Узнайте с помощью нашего интерактивного игрового путеводителя! Семейный путеводитель доступен на четырех языках: английском, корейском, испанском и упрощенном китайском.

Цена: £6 за игру

Адаптированные путеводители

Британский язык жестов 
Путеводитель на британском языке жестов (BSL) для глухих или слабослышащих посетителей предоставляется бесплатно. Несколько сурдопереводчиков динамично описывают предметы коллекции, представляют экскурсии и информацию на основе комментариев кураторов музея — все это на экране с высоким разрешением.

Описательный аудиогид 
Описательный аудиогид на устройстве с сенсорной панелью предоставляется бесплатно для слепых или слабовидящих посетителей, а также для всех, кто нуждается в дополнительном звуковом описании.  Он содержит детальную информацию об экспонатах в форме профессионального голосового описания наряду с комментариями кураторов.

Уведомление о конфиденциальности

Если вы хотите воспользоваться услугой проката аудиогида в Британском музее, то нам потребуется некоторая информация для удостоверения вашей личности.

Мы изготовим временную цифровую копию ваших личных данных. Она защищена шифрованием паролей и будет автоматически удалена после того, как вы вернете аудиогид.

Если вы не вернете аудиогид, музей будет использовать ваши личные данные только в целях расследования факта пропажи имущества.

Ваши данные могут быть переданы правоохранительным органам для целей предотвращения и выявления преступления.

Для получения более подробной информации о ваших правах и о том, как мы используем ваши персональные данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности или свяжитесь с Уполномоченным музея по защите данных.

Электронная почта: compliance@britishmuseum.org
Телефон: +44(0)20 7323 8000
 

Спонсор

При поддержке

korean air logo

Korean Air, являющаяся одной из ведущих авиакомпаний мира, гордится тем, что выступает спонсором новых аудиогидов и семейных путеводителей Британского музея.

Располагая транспортной сетью, охватывающей пять континентов, и более чем 50-летним опытом в индустрии, Korean Air стремится обеспечивать пассажирам максимальный комфорт в воздухе. Благодаря глобальным изменениям и инновациям авиакомпания продолжает неизменно соответствовать своему девизу Excellence in Flight.

Цель Korean Air — соединять людей с помощью транспорта и создавать возможности для более глубокого межкультурного взаимодействия. Korean Air стремится расширять свою культурную спонсорскую программу по всему миру.

Следуя этой цели, Korean Air гордится тем, что выступает спонсором аудиогидов в Британском музее, музее Орсе в Париже и Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Спонсирование музейных аудиогидов обеспечивает простой и удобный способ расширить границы восприятия искусства и культуры посетителями музеев.

Korean Air гордится своей ролью новатора и поставщика передового опыта для мирового сообщества, а также воплощением в жизнь своего стремления быть авторитетным лидером в мировой авиации.

Узнайте больше об общественных инициативах Korean Air.